Понедельник
21.07.2025
13:13
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Квенты. - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Квенты.
ЭнронилДата: Воскресенье, 21.02.2010, 03:46 | Сообщение # 1
Энронил. Лидер содружества.
Статус: Offline
Когда ещё Амон Сул стояла на заверти, в ряды воинов дозорной башни входили двое славных бойцов: Аратур - разведчик высоко ценимый своим опытом и скрытностью от глаз врага и Адагор - человек с характером гнома. Эти бойцы - мои предки. Они начали вести историю нашего рода и благодаря им сохранились имена тех кого о ком мы говорим, чтим историю и передаём её из поколения в поколение
Наш род хорошо и давно знали в башне и так как бойцы нужны были проверенные и имеющие хорошее здоровье и зрение, то не составляло особого труда посоветовавшись с офицерами призывать молодых воинов из наших родственников. В основном наши предки служили в отрядах которые могли быстро и дислоцироваться вокруг земель башни Амон Сул с места на место не более чем за час пешего ходу....
Сокращено
...сегоддня, я ищу тех, предки которых когда-то несли дозор на башне. Нас можно найти в окрестностях заверти. Мы отдаём дань нашим предкам продолжая нести дело наших воинов Амон Сул и по сей день.

[i](полный вариант находится в стадии написания, сверки с историческими фактами и правке)

Стоишь на месте - уходишь назад

ТиранаДата: Пятница, 17.12.2010, 00:02 | Сообщение # 2
Рядовой
На пятый день Йольского фестиваля наш предводитель Энронил объявил, что завтра будет проводиться "ивент"
и чтоб все обязательно пришли в Бри.

Я не знала, что такое "ивент", но на всякий случай помыла шею и почистила лошадь.
Еще решила сделать всем подарки - набрала у гномов в Чертогах Торина полные карманы
волшебных снежков, ледяных кристаллов и кружек морозной газировки (но потом оказалось,
что все эти вещи заколдованы страшным заклятием "Непередаетсяпослеполучения" ).
Меня Энронил лично попросил пошить форму для Содружества, предупредив, что наши цвета - желтый и белый.
Я долго размышляла над его просьбой и в итоге решила расшить все кольчуги ромашками.

В назначенное время содружинники собрались у южных ворот Бри и Энронил выдал нам форму.
Всем форма очень понравилась, многие даже плакали. По крайней мереплечи у них вздрагивали и они прятали лица.
Один Рейдгард сказал, что "эту пижаму он не наденет ни за что" и продолжал нагло гарцевать
на свежеподаренном белом скакуне в своих поношенных синих доспехах.

Потом мы прокатились по Бри к Западным воротам.
Хуманы оказались очень доброжелательными, все смеялись, многие бежали за нашей кавалькадой следом,
бросали нам разные фрукты и яйца (правда, не очень свежие и не очень метко).
Одна тетенька дольше всех бежала за нами с традиционным брийским приветствием:"Язнаюэтовыстоварищамисожглимоюферму!"

У Западных ворот мы спешились.
Моросил дождь, в брийской сточной канавке плавала грустная бурая лиса.
Чтоб всех взбодрить, Энронил предложил устроить соревнования по рыбной ловле.
Мол, кто выловит за определенное время больше черепов, тот и победитель.
Наш вождь так много последнее время борется со Злом в чужедальних странах типа Лихолесья,
что совершенно забыл, что в брийской канализации отродясь черепов не водилось.
Капитан Соломник давным-давно свел всю городскую преступность на нет.
Тем не менее, все азартно стали закидывать удочки и таскать рыбку.
А Ферэн нахально переловил всю мою!
Арамиль предлагал бросить в воду динамитную шашку, утащенную им с рудника Серебряная бездна,
но Энронил посчитал такую рыбалку неспортивной.
В итоге победил Ниэглин, наловивший больше всех рыбы.
(Откуда там взялась рыба - остается загадкой...)

Дождь все не кончался, стало холодно и мы решили пройтись пешком до поселений Бри.
Там развели костер и немножко потанцевали с примкнувшим к нам хоббитом Перчинксом.
Мальчишки сильно напились пива и эля. Многие уже начали мериться мечами.
Эстранор спал на ходу. Ждали Сендрика. Чтоб потом всем вместе отправиться на Заверть.

Погода постепенно улучшилась. Дождь перестал и сквозь облака проглянуло закатное солнце.
Я решила пойти нарвать цветов на праздник и, заодно, переодеться в парадное платье.
Отойдя шагов на двести от нашей стоянки, я обнаружила вполне себе симпатичные кустики,
где спокойно и переоделась.
Уже завязывая бантиком пояс на талии, я вдруг обнаружила, что не одна в этих кустах.
Из густой листвы поблескивали несколько пар черных глаз-бусинок.
Я заорала от неожиданности. Гоблины заорали в ответ.

Мы орали довольно долго, но мальчишки нас не услышали почему-то.
Гоблины прыгнули на меня и связали.
Было очень щекотно и мерзко ощущать их сухонькие птичьи лапки.
Но я стерпела, потому что подумала, что Рейгарду же надо обновить своего белого коня.
Раз есть белый конь - надо спасать прекрасных принцесс!
Тем более, что на мне новое праздничное платье.
Пока я предавалась мечтам о том, как наши содружинники помчатся меня спасать
во главе с благородным Энронилом и мужественным Сендриком.. и, ах, Реем на белом коне!...,
гоблины бодро волокли меня по Пустошам в Минас-Эриол.

Довольно бесцеремонно шваркнув бесценный груз на землю, они почтительно склонились перед своим вождем Нишруком.
Но радость на гнусной мордочке гоблинского главнокомандующего быстро потухла.
- Опять ты! - хрипло каркнул Нишрук и у него задергался глаз.
Тем временем я сбросила веревки, поднялась и стала отряхивать платье. Эти гоблины его помяли!!
- А земля тут в лагере какая грязная! Как я буду томиться в оковах в такой грязи?! Ну-ка быстро несите метлы и утюг!
Щедро раздав всем подзатыльники и указания, я подсела к котлу с гоблинской похлебкой.
От похищений у меня всегда дикий аппетит просыпается.
Нишрук зачем-то спрятался за шамана и из-за его спины пристально наблюдал как я доедаю их варево.
- Надолго к нам? - гостеприимно прохрипел гоблинский вождь.
- Да не! - расстроила я его. - Сейчас придут наши содружинники меня спасать.
Нишрук переглянулся с шаманом. Оба заметно повеселели. Странно...
- Что у вас еще есть поесть? И кляпы мне ваши больше не давайте - они совершенно невкусные, еле-еле его сжевала.
Нишрук вздрогнул и гортанно крикнул что-то по-гоблиничьи своим слугам. Те сорвались с места и куда-то умчались.
- Э! Э! Пусть не грабят лагеря эгланов как прошлый раз! У них одни черствые коржики!
Пусть лучше попросят Полынника напечь ширских шанежек и пышных плюшек.
Шаман что-то жарко зашептал на мохнатое ухо гоблинского вождя.
Я плохо понимаю по-орочьи, поэтому разобрала только "для опытов" и "спариться".
Я их сразу предупредила, что спариться нас Энронил еще не учил. Только строиться.
У меня сейчас хорошее настроение и я могу и их научить.
Шаман икнул и сел на землю, а Нишрук как-то особенно нервно начал поглядывать на клепсидру.

Гоблины-воины уже чисто-начисто подмели землю во всем лагере и даже выгладили мое праздничное платье
(когда я его стягивала, все так отчаянно зажмурились - наверное их ослепил блеск моей кольчуги в ромашку,
на которую я обычно и надеваю одежду).
Я нацепила веревки обратно себе на руки и красиво улеглась на землю ждать спасителей.
Никто не шел.
Было холодно и скучно.
Я рассказала уже все истории, которые знала, даже поучила немного Нишрука как управлять гоблинами, а ребята все не шли.

Тихо потрескивал костер, мерно капала клепсидра, икал шаман, капая какое-то снадобье в кубок подергивающемуся Нишруку.
Трижды с боем прорывались братства новичков и замирали в недоумении при виде меня.
Трижды я объясняла им, что меня спасать не надо, я жду своих собственных спасителей.
Трижды заново репопнувшийся Нишрук, страшно ругаясь по-гоблински, шипел: - А ты опять не переместилась, кю....
И учил огненосцев выносить "спасителям" хлеб-соль вместо горшков с углями.
Я отлежала себе уже просто все на холодной жесткой земле.
А ребята все не шли.

И вдруг! Я слышу родные голоса!! В стан гоблинов ворвались словно вихрь воины Амон-Сул.
Впереди полыхали молниями Аленборн и Мэлрун. Стрелы Ферэна и Эстранора зажужжали роем
рассерженных пчел, собирая свою кровавую жатву.
Сендрик врезался в толпу гоблинов, словно нож в масло.
Могучий Энронил одним ударом сразил Нишрука и тот упал к его ногам со счастливой улыбкой
на гадкой гоблинской мордочке.
А Рейдгард так и не прискакал на своем белом коне...

P.S.
В следующий раз в плен возьму с собой перину и что-нибудь почитать.

Тильтан

Вообще-то осы довольно-таки красивые твари.
Но если ты за пчёл, то должен быть против ос. (с) Терри Пратчетт

Сообщение отредактировал Тирана - Пятница, 17.12.2010, 02:20

РейдгардДата: Пятница, 17.12.2010, 03:41 | Сообщение # 3
Лейтенант
Молодец))за писанину +100500

АленборнДата: Среда, 22.12.2010, 19:12 | Сообщение # 4
Рядовой
Так все оно и было fishing cool beer Тирана, мне очень понравился твой рассказ yahoo , написано с юмором, ты умочка first specool
И вообще мероприятие прошло в теплой дружеской обстановке grog wine booze

Сообщение отредактировал Аленборн - Среда, 22.12.2010, 19:13

ФерэнДата: Четверг, 23.12.2010, 07:07 | Сообщение # 5
Полковник
biggrinsanta

ЭстранорДата: Четверг, 23.12.2010, 23:04 | Сообщение # 6
Рядовой
Все прекрасно, но только больше всех рыб выловил я а не Ниэглин sad

Сообщение отредактировал Эстранор - Четверг, 23.12.2010, 23:06

ТиранаДата: Вторник, 28.12.2010, 01:38 | Сообщение # 7
Рядовой
Упс!! Сорри, сорри, сорри!! ((( просю пардону!
Это меня волшебным снежком контузило и напрочь отшибло всю девичью память ((((
в миг все исправлю!

ээ... а как редактировать? на том посте нет больше такой кнопочки ((

Вообще-то осы довольно-таки красивые твари.
Но если ты за пчёл, то должен быть против ос. (с) Терри Пратчетт

Сообщение отредактировал Тирана - Вторник, 28.12.2010, 01:41

РейдгардДата: Вторник, 28.12.2010, 07:13 | Сообщение # 8
Лейтенант
так как это все таки сказочная история))властью данной мну самим собой отменяю отрицательный возглас по поводу рыб )0можешь ничего не исправлять это право автора а кто не согласен пусть попробует сочинить лучше!!!!

МэлрунДата: Четверг, 30.12.2010, 20:47 | Сообщение # 9
Рядовой
Все так и было подтверждаю beer Рассказ превосходный кратко и с юмором 10+ по пятибальной системе first specool
Как любит говорить одная моя знакомая whistling - Автор Умочка thumbup smile т.е. это ты ТИ smile

ЭнронилДата: Четверг, 30.12.2010, 21:10 | Сообщение # 10
Энронил. Лидер содружества.
biggrin Хех. Улыбнуло. Спасибо.

Стоишь на месте - уходишь назад

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz